Sanduíche Brasileirinho
Ingredientes:2 pacotes de pão de forma sem casca
1 vidro de azeitonas recheadas (200g drenado)
Ingredientes para o patê de cheiro verde:
100g de ricota fresca
1/2 copo de requeijão cremoso (copo de 200g)
1 xíc. (chá) de cebolinha picada
1 xíc. (chá) de salsinha picada
5 folhas de manjericão picado
1 col. (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo patê de cheiro verde :
Em uma tigela, misture bem a ricota com o requeijão, leve a mistura ao copo do liquidificador, acrescente a cebolinha, a salsinha, o manjericão e a mostarda, bata até que a mistura fique totalmente homogênea, prove e acerte o sal, bata novamente, leve para gelar por 30 minutos antes de passar no pão.
Ingredientes para o patê de pimentão amarelo:
100g de ricota fresca
1/2 copo de requeijão cremoso (copo de 200g)
1 pimentão amarelo médio sem casca e sementes, picadinho
1 dente de alho picado
1/2 cebola média de cabeça picadinha
5 col. (sopa) de azeite
1/2 xíc. (chá) de água
1 col. (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo patê de pimentão amarelo:
Aqueça uma panela pequena, coloque o azeite e o alho, espere dar uma douradinha, junte a cebola, espere murchar, adicione o pimentão, refogue por 5 minutos, junte a água, deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos ou até que o pimentão esteja macio.
Em uma tigela, misture bem a ricota com o requeijão, leve a mistura ao copo do liquidificador, acrescente o pimentão refogado e a mostarda, bata até que a mistura fique totalmente homogênea, prove e acerte o sal, bata novamente, leve para gelar por 30 minutos antes de passar no pão.
Dica:
Para tirar a casca do pimentão, jogue ele em água fervendo ou espete em um palito de churrasco e coloque-o direto na chama do fogão.
Montagem: Para 2 sanduíches, você vai usar, 3 fatias de pão.
Na primeira fatia, passe o patê de cheiro verde, cubra com a 2ª fatia que deve estar sem nenhum patê, em seguida passe o patê de pimentão amarelo na 3ª fatia, coloque sobre a 2ª fatia de pão, corte o pão na diagonal, espete um palitinho em cada sanduíche com uma azeitona recheada.
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